RAPAT DINAS RUTIN GURU SMKN 1 KALIBAGOR SECARA ONLINE

Kalibagor – Merebaknya wabah virus Covid-19 telah membuat hampir semua aktivitas dilakukan di dalam rumah masing-masing dalam rangka  melaksanakan “phisical distancing” sehingga dapat menekan penyebaran virus corona. Sejalan dengan program tersebut maka SMK Negeri 1 Kalibagor telah melakukan kegiatan rapat dinas guru rutin tiap bulan pada tanggal 20 April 2020. Ada perbedaan dalam rapat tersebut karena dilaksanakan secara online menggunakan fasilitas aplikasi Zoom Meeting. Setiap guru mengunduh aplikasi tersebuit, dan mengikuti rapat dari rumah masing-masing dengan memaanfaatkan aplikasi tersebut melalui laptop maupun HP android. Dalam kegiatan rapat tersebut dibahas evaluasi pembelajaran terhadap siswa secara online. Setiap wali kelas menyampaikan berbagai kendala yang dihadapi oleh siswa dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh baik dari segi fasilitas, kejelasan materi, dan semangat siswa mengikuti pelajaran. Dalam rapat tersebut telah didiskusikan beberapa teknik untuk menanggulangi permasalahan yang dihadapi oleh peserta didik. Dalam rapat dinas secara online tersebut diikuti hampir semua guru yang cukup antusias dari awal sampai akhir acara.