PENERIMAAN BEASISWA KHUSUS SMK BIDANG PERTANIAN

Kalibagor – Sejalan dengan program pemerintah untuk mensukseskan pendidikan nasional mencanangkan program beasiswa khusus untuk siswa SMK bidang pertanian, kemaritiman, dan seni. SMK Negeri 1 Kalibagor sebagai salah satu SMK di bidang pertanian telah mendapatkan alokasi anggaran beasiswa dari pemerintah untuk hampir seluruh siswa kelas X, XI, dan XII. Setiap siswa mendapatkan beasiswa khusus Rp 1.200.000, - per tahun. Pembagian beasiswa ini dilakukan mulai tanggal 22 April 2020 di Ruang pertemuan SMK Negeri 1 kalibagor. Untuk menghindari kerumunan massa dan sekaligus menerapkan program “physical distancing” maka pengambilan dilakukan oleh orang tua/wali murid dengan jadwal waktu yang telah ditentukan. Orang tua/wali murid yamg datang langsung dilayani oleh Guru BK SMK Negeri 1 Kalibagor sebagai petugas pembagi beasiswa dengan menunjukkan kartu keluarga dan bukti lain yang dipersyaratkan. Sampai hari ini proses pembagian beasiswa cukup lancar dan tidak terjadi antrean menunggu giliran mendapatkan beasiswa.